Seiten

Donnerstag, 4. Mai 2017

EattheBall - Das Brot der neuen Generation



Wir ihr wisst, experimentieren wir gerne in der Küche, probieren neue Sachen aus und wollen dass unser Essen nicht nur gut schmeckt, sondern auch apetitlich aussieht. Wir alle haben gern Freunde zu Besuch und lassen uns etwas einfallen, wodurch das gemeinsame Essen zu etwas Besonderem wird. Da gibt es nicht mal nur eine Scheibe Brot mit Butter und Wurst, nein es soll eben ansprechend aussehen und gut schmecken. Wer genau so denkt, sollte sich diesen Onlineshop einmal anschauen:



eat smart - feel good

Was bedeutet "EattheBall"?
Die Überlegung hinter "EattheBall" ist die, dass man das erste Markenbrot auf den Markt bringt. Bis 2007 wird Brot nicht als untscheidbares Markenprodukt vermarktet. Die Gründer von EattheBall, Michael Hobel und Norbert Kraihamer, haben sich nach 5 Jahren Entwicklungszeit im Jahr 2012 dazu entschlossen eine Brotmarke - EattheBall - zu verkaufen, anfangs in Österreich. Bereits 1 Jahr später versuchten sie es bereits in Deutschland und den USA. Die Idee war, dass es ein Brot gibt, welches sich mit individuellen Qualitätsmerkmalen von anderen unterscheidet, in diesem Fall soll es ein Brot in bestimmten Formen sein - ein Ball eben!


EattheBall ist sozusagen nicht einfach nur ein Brot, sondern der Shop bietet Brot in unterschiedlichen Formen von Bällen an. Ja genau, Bälle: Fußball, Volleyball, Football oder aber auch der Erdball... Dabei gibt es die jeweiligen Formen in 2 unterschiedlichen Sorten:
  • Weizenbrot
  • Mehrkornbrot


Unsere Testprodukte:

Fussball (Weizen) - 4 Bälle je Packung - 3,99 €
Fussball (Mehrkorn) - 4 Bälle je Packung - 4,99 €
Earthball - (Mehrkorn) - 4 Bälle je Packung - 4,99 €
Boosted (Weizen) - 4 Bälle je Packung - 4,99 €

Geliefert werden die Brote frisch und aufgetaut im Frischebeutel. Es empfiehlt sich diese gleich einzufrieren, es sei denn man hat sofort am Tag der Lieferung Verwendung dafür. Dann hat man durchaus ein frisches Brot auf dem Tisch.

Auftauhinweise:
  • Bei Zimmertemperatur bis zu 110 Minuten auftauen lassen. (Bleibt 24 Stunden frisch!)
  • circa 15 Minuten im Backofen bei 85 °C
  • Mikrowelle: Original bei circa 3 Minuten 180 W, Multi bei circa 4 Minuten 180 W 

Natürliche Zutaten:

  • Original Line: Die Original Rezeptur mit 8 natürlichen Zutaten, schonend hergestellt und besonders bekömmlich, für Ernährungsbewusste. Die hochwertige Alternative zu klassischem Weißbrot. Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Butter, Hefe, Zucker, Salz, Gerstenmalzextrakt, Weizenmalzmehl
  • Multi Line: Eat the Ball Multi für besonders ernährungsbewusste Menschen, die auf natürliche vitamin- und mineralstoffreiche Mehrkornzutaten Wert legen - ermöglicht durch das schonende Herstellungsverfahren pro.ferment.iced®. Zutaten: Weizenmehl 48%, Wasser, Butter, Sprossenmischung (Dinkel 2%, Mais 2%, Weizen, Hirse, Rotklee, Luzerne, Lein, Linse, Erbse), Maismehl, Roggenmehl 2%, Dinkelmehl, Roggenmalz getoastet, Hefe, Salz, Zucker, Amaranthmehl, Weizenkeime, Flohsamenschalen, Kartoffelflocken, Weizenmalzmehl
  • Original Line - boosted: Eat the Ball in der Original Rezeptur gefüllt mit hochwertiger Nuss-Nougat-Creme. Ein genussvoller Snack bei Arbeit, Sport und Spiel. Zutaten: Weizen (Weizenmehl, Weizenmalzmehl), Wasser, 25% Nuss-Nougat-Creme (Rohrzucker, Haselnüsse (17%), Palmöl, Sonnenblumenöl, Magermilchpulver (12%), Kakaopulver stark entölt (6%), Bourbon Vanille), Butter, Hefe, Zucker, Salz, Gerstenmalz
  • Multi Line - boosted: Die bewährte Multi Rezeptur mit hochwertiger Nuss-Nugat-Creme. Ein natürlicher Energie- und Vitaminlieferant für Sportler und Menschen mit erhöhtem Energiebedarf. Zutaten: Weizenmehl 48%,Wasser, 25% Nuss-Nougat-Creme (Rohrzucker, Haselnüsse (17%), Palmöl, Sonnenblumenöl, Magermilchpulver (12%), Kakaopulver stark entölt (6%), Bourbon Vanille), Butter, Sprossenmischung (Dinkel 2%, Mais 2%, Weizen, Hirse, Rotklee, Luzerne, Lein, Linse, Erbse), Maismehl, Roggenmehl 2%, Dinkelmehl, Roggenmalz getoastet, Hefe, Salz, Zucker, Amaranthmehl, Weizenkeime, Flohsamenschalen, Kartoffelflocken, Weizenmalzmehl
Unsere Bewertung:

Caro´s Ballbrotgeschmackstest:



Ich gebe zu, als ich von Eattheball gehört habe, war ich äußerst kritisch. Brot in Ballform hört sich ja auch nun auch nicht so unglaublich spannend an. Als das Produkt bei mir eintraf und ich die vier Bälle ausgepackt habe, war meine Neugier dann aber doch erweckt. Die - in meinem Fall - 4 Fußbälle sind wirklich rund und man kann sie in einer Hand halten. Auf der Verpackung werden verschiedene Verwendungsbeispiele genannt. Ich habe mich für die Variante kurz aufbacken in der Mikrowelle entschieden. Zum Abendbrot gab es nun Fußbälle. Das kam bei meinem Sohn schon mal prima an. Er konnte die Bälle auch gut halten. Zum Glück sind sie unten "abgeschnitten" sodass sie nicht wegkullern.
Und nun schmeckte Eattheball auch  noch richtig lecker. Meine Variante mit Vollkorn schmeckte knackig, vollmundig und einfach lecker! Für uns waren die Fußbälle absolut richtig und eine willkommene Abwechslung. Ich bin mir sicher, Fußbälle kommen bei uns nun öfters auf den Tisch.

Anna´s Schokoballbrottest:



Im Gegensatz zu Caro fand ich die Idee von einem Brot in Ballform direkt klasse und vorallem eins: einzigartig! Die Idee dahinter ist ja genauso, es soll Lust auf Brot machen und animieren, wieder mehr Brot zu essen und es außerdem spannend für Kinder und Co. zu machen. Bei mir ist das gelungen! Ich suchte mir den Football aus, welcher mit einer Nougatcreme gefüllt ist. Nach dem Auftauen habe ich ihn kurz in die Mikrowelle gelegt und hatte so ganz fix ein Frühstück. Ich war erst etwas unbeholfen, habe den Football von Eat the Ball dann aber pur gegessen und war sofort begeistert! Die Schokoladencreme war warm und flüssig, in Kombination mit dem Brot absolut lecker mit Suchtpotential. Klar, der Football ist nur für solche geeignet, die es gern süß mögen. Eine Scheibe Wurst passt hier wohl eher nicht dazu! Für mich aber absolut einzigartig und mit einer tollen Idee dahinter!


Lisa schaute Fussball mit einem Fussballbrot in der Hand:



Passend zum Pokalspiel Dortmund gegen Bayern gabs bei uns Burger mit dem Fußballbrot. Ein Brötchen was aus sieht wie es Fußball ist echt eine witzige Idee und ich war sehr gespannt, ob es nicht nur gut aussieht, sondern auch schmeckt. Wir haben die Brötchen eingefroren und bei Zimmertemperatur wieder auftauen lassen. Sie waren immer noch sehr frisch und weich. Leider erwies es sich als schwierig den Burger zu belegen, weil der Ball immer gerollt ist. Man konnte auch nicht wirklich reinbeißen und alles mit einmal essen, da das Brot sehr groß ist. Von der Konsistenz her ist es sehr kompakt und sieht etwas künstlich aus. Man wurde nach einem Brötchen auch richtig satt und mit 240 kcal ist es für ein Brot doch recht viel. Für eine Party ist es eine tolle Idee und es sieht gut aus, jedoch lässt es sich schwierig essen und ist somit ungeeignet für Fingerfood.

Doreen´s Mann Stephan aß einen ganzen Erdball auf einmal:


Neckisch und individuell sind die Produkte von Eattheball. Ich mag generell nicht immer dieses olle Brot. Es ist eintönig und mittlerweile langweilig. Daher finde ich die Idee von EattheBall fantastisch. Es kamen 4 Bälle an, die ich zu aller erst gleich eingefroren habe. Am Wochenende gab es dann Burger. Ich nahm die Bälle am Abend aus der Gefriertruhe und am nächsten Tag war das Brot aufgetaut und war schön weich und fluffig, wie ein frisches Brot eben. Sicherlich sind die Bälle für Burger etwas ungeeignet, aber ein Hingucker ist es allemal. Ich habe mir schließlich einen Burger aus einer halben Erdkugel gebaut.
Den Geschmackstest hat dieses Brot auf jeden Fall bestanden. Für die nächste Party werde ich definitiv wieder auf dieses Produkt zurückgreifen.

FAZIT:
Über das Preis-Leistungs-Verhältnis brauch man gar nicht diskutieren. Sicherlich sind 4 kleine Brotbälle für 4-5 Euro nicht ohne. Dennoch erhält man ein qualitativ hochwertiges Brot, welches nicht nur am Kauftag schmeckt, sondern auch Tage danach. Die Brote sind individuell und aufwendig hergestellt. Sie sind einzigartig und haben einen Wiedererkennungswert. Auch die Zutaten sind wirklich klasse. Da gibt es nichts zu meckern. Ich hoffe, dass ich diese Brote bald in unseren Regalen finden kann, denn wir würden sie gern wieder kaufen.

HIER findet ihr noch tolle Rezepte mit dem EattheBall-Brot!

Habt ihr schon einmal einen Ball gegessen?

Liebe Grüße
Doreen

#PR Sample

1 Kommentar:

  1. Hallo liebe Doreen,

    vielen Dank für den ausführlichen Bericht!

    Klingt ja sehr vielversprechend und schaut auch noch lecker aus. Vor allem der Burger im "Fußball-Brot"gefällt mir richtig gut, da bin ich jetzt schon ein Fan.

    Liebe Grüße sendet
    Kirsten

    AntwortenLöschen